Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Club Carnariver

17 Février 2015 , Rédigé par AAPPMA Tanche de la Boulogne Publié dans #Club Carnariver

Le Club Carnariver est en réalité une section de l'AAPPMA à vocation "pêche des carnassiers".

Le groupement a été créé en 2010 et est présidé par Julien Himbert.

La pêche des carnassiers, notamment au leurre, est une pratique qui évolue tous les ans: nouvelle technique, approche, les leurres, les animations... L'objectif est de présenter et d'expliquer aux personnes adhérentes l'ensemble de ces pratiques.

Julien Himbert compétiteur dans la pêche des carnassiers (champion de France 2013 et Vice-champion de France 2014) maîtrise ces techniques et est là pour vous communiquer son expérience. Alain Duverger (également compétiteur), trésorier et secrétaire, ainsi qu'Eric Gobin Vice-Président sont également disponibles pour apporter leurs savoirs.

Photo d'une partie des membres du club

Photo d'une partie des membres du club

Le fonctionnement de la section consiste à présenter une fois par mois (2ème vendredi de chaque mois) un thème sur la pêche des carnassiers qui peuvent être:

- Pêche du moment

- Pêche du brochet

- Comportement des carnassiers

- Pratique de la pêche à la verticale

- ...

Sous la forme de diaporama, tous les secrets ou les astuces de pêche sont dévoilés sur une présentation de 1 à 2h.

Afin de mettre en pratique, uniquement en période d'ouverture, le week-end qui suit la présentation, tous les adhérents disponibles se réunissent pour une sortie club. Cette dernière est réalisée sur:

- Rivières Vendéennes ou des départements voisins

- Lacs Vendéens

- Etangs ou sites privés (Vibrez Pêche, Pescalis, Domaine des Hautes Belles...)

Pour toutes les personnes intéressées, veuillez contacter directement Himbert Julien à l'adresse mail suivante:

julien.himbert@orange.fr

 

Le club est ouvert à tous, compétiteur, débutant ou simple pêcheur, nous avons tous à apprendre de chacun...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article